"Люди Москвы" из Либеральной партии Молдавии создают новое политформирование

Москва, 22 июля 2013, 15:24 — REGNUM  Созданный в апреле "совет по реформированию" Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) принял решение об учреждении новой политической партии. Как сообщил 22 июля кишиневский телеканал Publika TV, для создания новой политической партии "либералам-реформаторам" во главе с депутатом Ионом Хадыркэ будет необходимо собрать более 4000 подписей.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу в свою очередь назвал политический проект группы Хадыркэ "изначально мертвым", добавив, что новая партия не сможет стать конкурентом ЛПМ. "Хадыркэ никогда не был реформатором или лидером. Эта партия мертва с самого начала, потому что ни Хадыркэ, ни другие не потянут. Зло не укореняется - это временная болезнь. Возможно, он еще будет манипулировать людьми, но у него нет ни единого шанса стать партией. Это еще одно доказательство того, что они - люди Москвы", - заявил Гимпу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля группа представителей Либеральной партии, среди которых 7 из 12 депутатов-либералов и 2 из 5 действовавших на тот момент министров, а также целый ряд региональных лидеров партии, объявили о создании "совета по реформированию" партии. Они обвинили лидера либералов Михая Гимпу в "диктаторских замашках" и потребовали назначения новым партийным лидером мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. В свою очередь Михай Гимпу назвал коллег "агентами России", их действия - "предательством". 13 апреля республиканский совет ЛПМ принял решение исключить "раскольников" из рядов партии. Впоследствии группа "либералов-реформаторов" приняла участие в создании новой правящей коалиции и правительства во главе с Юрием Лянкэ, в то время как либералы, остающиеся под контролем Гимпу, перешли в оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.