Иран подверг критике усилия Вашингтона по перезапуску палестино-израильского мирного процесса

Тель-Авив, 22 июля 2013, 15:22 — REGNUM  Иран подверг критике усилия США по возобновлению мирного процесса между Израилем и палестинцами.

"В принципе, этот режим не готов платить за мир, ибо его природа и существование связаны с милитаризмом", - заявил представитель МИД Ирана Сейед Аббас Аракчи.

Он также подверг критике инициативу по обмену территориями между Израилем и палестинцами, отметив, что согласие на это предложение будет означать игнорирование прав палестинских беженцев на возвращение, вопроса суверенитета над Иерусалимом, а также приведет к изгнанию тех палестинцев, которые остались на оккупированных территориях. Об этом сообщает агентство Fars.

Представитель Тегерана подчеркнул, что Израиль основан на оккупации и, таким образом, не способен к переговорам и соглашениям. "Таким образом, Исламская Республика Иран, наряду с палестинскими группировками, заявляет о своем несогласии с этим планом, в то же время убеждена, что оккупационный сионистский режим не принимал и никогда не примет уход с оккупированных территорий", - заявил Аракчи.

Он также подтвердил подход Тегерана по урегулированию палестино-израильского конфликта, подчеркнув, что справедливый и прочный мир на Ближнем Востоке был бы возможен только путем прекращения оккупации, возвращения всех беженцев на родину, передачи права суверенитета палестинскому народу и создание интегрированного палестинского государства с Иерусалимом в качестве его столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.