Безработица в Тверской области сократилась по сравнению с прошлым годом

Тверь, 22 июля 2013, 15:22 — REGNUM  За I полугодие 2013 года безработными признаны 8,3 тыс. человек, что на 15,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июля в пресс-службе областного правительства.

На протяжении шести месяцев повышенным спросом на рынке труда пользовались рабочие специальности. В органы службы занятости поступили сведения о 59,5 тыс. вакансий, из которых свыше 48 тыс. - рабочие профессии. Потребность в трудовых ресурсах, по мнению специалистов, возросла за счет реализации инвестиционных проектов, организации временного трудоустройства работодателями и органами местного самоуправления, а также за счет создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса, в том числе по итогам организации самозанятости бывшими безработными.

Всего с января по июнь в службу занятости в поиске работы обратилось 60,8 тыс. жителей области. По состоянию на 1 июля на учете в управлении по труду и занятости состоит 7 тыс. безработных, количество вакансий в базе службы - 23,2 тыс. Уровень регистрируемой безработицы - 1% экономически активного населения, коэффициент напряженности на рынке труда - 0,4 незанятого гражданина в расчете на одну вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.