Шанцев: строить надо больше, строить нужно лучше

Нижний Новгород, 22 июля 2013, 15:19 — REGNUM  В Городце (Нижегородская область) 48 семей получили новое жилье в рамках программы "Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области на 2012 - 2024 годы с использованием ипотечного кредитования". Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, для участников программы было построено 39 индивидуальных жилых домов и девять квартир в трехэтажном 30-ти квартирном жилом доме.

По словам губернатора Валерия Шанцева, надо строить больше, строить нужно лучше, с тем, чтобы слова "каждому россиянину - комфортное и доступное жилье" - стали действительностью". "Программа ипотечного кредитования реализуется в Нижегородском регионе с 2012 года и позволяет обеспечивать жителей области экономически доступным жильем. Такие позитивные процессы должны идти в каждом районе области, возможности у глав есть", - отметил губернатор.

По данным областного правительства, в 2012 году в Городце по программе обеспечения малоэтажным жильем квартиры и дома предоставлены 23 медицинским работникам, 17 работникам сферы образования и восьми сотрудникам, работающим в учреждениях культуры, социальной защиты и спорта. Согласно условиям программы, участникам в 2012 году из средств областного бюджета перечислены разовые выплаты в размере 10% от стоимости жилья на общую сумму более 8,5 млн. рублей.

В 2013 году в Городце в рамках программы по обеспечению малоэтажным жильем работников бюджетной сферы здравоохранения получат квартиры еще 22 специалиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.