Мать хакера Чаловского надеется, что его не выдадут США (Латвия)

Москва, 22 июля 2013, 14:41 — REGNUM  Мать "имантского хакера" Дениса Чаловского Елена не верит в то, что ее сын совершил преступление. Она призывает латвийское правительство не выдавать его США. Об этом сегодня, 22 июля, Елена Чаловская рассказала в интервью радио Baltkom.

"Я мать. Я не переживаю, я не страдаю. У меня рана. Я хочу, чтобы меня услышали. Они тоже имеют детей. И я хочу сказать, что мой сын достойный и честный человек", - сказала Елена Чаловская.

По ее словам, Денис Чаловский не является хакером и просто не способен совершить преступление, в котором его обвиняют. Она надеется, что правительство Латвии откажется выдать его США.

Напомним, что Чаловский вместе с россиянином и гражданином Румынии подозреваются в создании и распространении крайне разрушительного вируса Gozi. Этот вирус поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших оказалось также и американское космическое ведомство НАСА.

США настаивают на экстрадиции 27-летнего Чаловского, ему грозит длительное тюремное заключение (до 67 лет). Окончательное решение об экстрадиции Чаловского в США примет правительство Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.