Видеорегистратор помог раскрыть убийство (Коми)

Сыктывкар, 22 июля 2013, 14:40 — REGNUM  Печорский городской суд в минувшую пятницу рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Печора Александра Кулышева. Он признан виновным в убийстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что 2 мая 2013 года Кулышев возле своего гаража менял колеса на автомобиле. Вместе с присоединившимся к нему мужчиной они выпили водки. Между ними возникла ссора, в ходе которой Кулышев нанес своему знакомому два удара битой в область шеи. Увидев, что потерпевший умер, Кулышев попытался изменить обстановку на месте происшествия, инсценировав убийство при необходимой обороне.

Однако житель Печоры не учел, что картину смерти молодого человека зафиксировала камера видеорегистратора его собственного автомобиля. Свою вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал. Суд учел позицию государственного обвинения и назначил Кулышеву наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Расследование уголовного дела осуществлял следственный отдел по г. Печоре СК РФ СУ по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.