План весеннего призыва в Ленобласти выполнен полностью

Санкт-Петербург, 22 июля 2013, 14:21 — REGNUM  Итоги весенней призывной компании в Ленобласти были озвучены на видеоконференции, проходившей сегодня, 22 июля, в доме правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как сообщил военный комиссар Ленинградской области Павел Земляной, в Ленинградской области призвано и отправлено в войска 1745 человек. План весеннего призыва выполнен полностью.

В ходе совещания была отмечена эффективная работа Волховского, Подпорожского, Бокситогорского, Тихвинского, Выборгского и Гатчинского муниципальных районов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Западном военном округе доля призывников, не годных к военной службе, сократилась с 18 до 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2012 года года.

В целом, из 28 регионов Российской Федерации, входящих в зону дислокации войск Западного военного округа (ЗВО), на военную службу призвано более 55 тыс. граждан. Всего за время весеннего призыва в военные комиссариаты субъектов в зоне ответственности округа было вызвано около 240 тыс. человек.

Для проведения весенней призывной кампании было создано 1036 призывных комиссий.

Напомним, около 28% вызванных на заседания комиссий граждан были освобождены от прохождения военной службы по призыву, 46% граждан были предоставлены отсрочки. Призвано на военную службу и отправлено в войска 23% от числа прибывших на заседания комиссий граждан.

Напомним также, что за время призывной кампании на "Горячую линию" штаба Западного военного округа поступило около 100 обращений, большинство из которых касались вопросов предоставления отсрочек и порядка прохождения военной службы.

Большинство граждан, призванных на военную службу в ходе завершившейся призывной кампании будут проходить военную службу на территории Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.