Олигарх Вексельберг подготовит самарский аэропорт к Мундиалю

Самара, 22 июля 2013, 14:11 — REGNUM  К 31 декабря 2014 года должен открыться новый пассажирский терминал в самарском международном аэропорту "Курумоч". Финансирование проекта осуществляется на основе частно-государственного партнерства с участием группы компаний "Ренова", где председателем совета директоров является олигарх Виктор Вексельберг.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, нажав символическую кнопку и дав старт стройке, заявил, что "это знаменательный момент не только для Самарской земли, но и для всей гражданской авиации России", передает корреспондент ИА REGNUM. Губернатор Николай Меркушкин отметил, что обновление "воздушных ворот" области важно в имиджевом плане и, что "для него это - лицо Самары". "Запуск терминала станет важнейшим шагом в плане подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года", - объявил он.

Площадь нового пятиэтажного аэровокзального комплекса составит 41,7 тыс. кв. м. Он будет способен ежечасно пропускать 1420 пассажиров. Годовой пассажиропоток составит 3,5-4 млн человек, что почти вдвое больше нынешней "мощности" "Курумоча". Планируется, что терминал откроет свои двери для авиапутешественников 31 декабря 2014 года. Представитель "Реновы" сообщил, что на стройке будут установлены веб-камеры, так что следить за возведением терминала можно будет в онлайн-режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.