На Ставрополье запущен завод по производству алюминиевых рондолей

Ставрополь, 22 июля 2013, 14:19 — REGNUM  В городе Невинномысске Ставропольского края состоялось торжественное открытие завода по производству алюминиевых рондолей "Алюмар" с греческим производителем алюминиевых изделий - Aluman SA. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Арнест", "Алюмар" является совместным предприятием "Арнеста" и ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа".

Подпроекты "Алюмар" и "Терминал" являются составными частями первого этапа проекта создания национального аэрозольного кластера. Открытие "Алюмар" создаст около 50 рабочих мест. На первом этапе предусмотрен выпуск 6 тысяч тонн рондолей (алюминиевых заготовок для аэрозольных баллонов) в год, из которых около 3,5 тысячи тонн будет использовано группой "Арнест", а оставшиеся рондоли будут продаваться на российском рынке.

По расчётам компании, создание в крае завода по производству алюминиевых рондолей мощностью 6 тыс. тонн в год позволит полностью покрыть текущие потребности производителей алюминиевой упаковки в России и странах СНГ. Налоговые выплаты составят в первый год эксплуатации более 7 млн рублей, с последующей тенденцией значительного роста с увеличением объемов производства.

До сегодняшнего дня алюминиевые заготовки для производства аэрозольных баллонов импортировались в Россию из других стран, несмотря на то, что Россия является мировой алюминиевой державой. Вместе с тем, потребности только ОАО "Арнест" в алюминиевых рондолях увеличились с 2005 года в шесть раз. Организация производства этой продукции на территории Ставропольского края позволит существенно сократить себестоимость производства конечной продукции в виде алюминиевых баллонов и туб.

В рамках проекта "Терминал" осуществляется модернизация складского комплекса площадью 11 тысяч квадратных метров для размещения и предпродажной подготовки аэрозольной продукции. Будет проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение качества и развитие эффективности логистических услуг и совершенствование складского комплекса, в частности, посредством внедрения современной системы управления (WMS).

Общий объем инвестиций в создание аэрозольного кластера составляет 470 млн рублей. Из них 196 млн рублей - вложения ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа". Остальной объем инвестиций финансируется за счет ОАО "Арнест" и других источников.

Предполагается, что создание аэрозольного кластера принесет региону более 100 млн. рублей налоговых отчислений, 210 прямых и 400 косвенных рабочих мест в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.