В Москве завершено расследование заказного убийства президента Ассоциации женщин-предпринимателей России

Москва, 22 июля 2013, 14:00 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование уголовного дела по факту убийства президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной. Дело возбуждено в отношении Людмилы Качаловой и Евгения Четвертного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, ч.5 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в убийстве по найму) и п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму).

По версии следствия, в июне 2011 года Качалова предложила Четвертному за вознаграждение в 50 тысяч рублей совершить убийство президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной. "Обладая информацией о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова заставила Четвертного переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника. 2 июля 2011 года Четвертной пришел к Малютиной. Находясь в помещении ванной комнаты, он нанес женщине несколько ударов гаечным ключом по голове, от которых потерпевшая скончалась. Мотивом убийства следствие считает желание Качаловой занять должность Малютиной", - констатировали в СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.