Дагестанский эксперт: Жалобы на главу Тарумовского района - это борьба за власть

Махачкала, 22 июля 2013, 13:49 — REGNUM  Всё происходящее в Тарумовском районе - жалобные письма жителей на незаконные действия главы района, поиск компроматов, - это борьбой за власть. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал обозреватель газеты "Новое дело" Магомед Абдурашидов. Он отметил, что в случае, если подозреваемый преднамеренном банкротстве МУП им. "Кирова" глава района Сергей Чепурной уйдет с поста, на его место придут не те, кто пишет письма, а совсем другие люди.

Он привел пример искусственного банкротства ГУП "Роспечати" и вывода с его баланса имущества, в результате чего газеты, являющиеся кредиторами этого унитарного предприятия, не могут вернуть свои деньги. Факт изъятия сети киосков, находившихся на балансе признанного банкротом ГУП "Роспечать", и передачу их в оперативное управление Комитета по печати и массовым коммуникациям собеседник считает противозаконным. И по этому факту, как отметил Абдурашидов, тоже должны возбудить уголовное дело на чиновников. Эксперт расценивает эти два случая искусственного банкротства, как наглядный пример применения двойных стандартов. Причем в случае банкротства МУП им. "Кирова" в Тарумовском районе, у кредиторов есть возможность вернуть свои деньги. На балансе предприятия, по данным Абдурашидова, остаются земли и около 200 голов крупного рогатого скота. А "Роспечать" обчистили так, что она не сможет рассчитаться с газетами.

Напомним, в отношении главы муниципального образования "Тарумовский район" Сергея Чепурного было возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве. Ему будет предъявлено обвинение по статье 196 УК РФ.

В понедельник, 22 июля будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения. Так как Чепурной подозревается в экономическом преступлении, следствие не будет настаивать на его аресте, сообщил ИА REGNUM представитель СКР в Дагестане.

Как установлено следствием, Сергей Чепурной с целью преднамеренного банкротства муниципального унитарного предприятия им. "Кирова", незаконно уменьшил его уставной фонд за счет передачи основных средств МУП им. "Кирова" в сумме 6 млн 308 тыс. рублей в МУП "Таловка". В результате действий Чепурного государству и кредиторам МУП им. "Кирова" был причинен крупный ущерб. Ход расследования уголовного дела прокуратурой Республики Дагестан взят на контроль.

Напомним, ранее на Чепурного неоднократно жаловались жители Тарумовского района. Они писали открытые письма на имя руководства республики по поводу незаконных действий районного главы. В частности, главный зоотехник УСХ Тарумовского района Генадий Хотнянский в своем открытом письме в адрес главы Дагестана приводил разные факты нарушения закона главой Тарумовского района. В обращениях говорится о незаконных действиях Чепурного по банкротству МУП "Кирова". Кроме того, Чепурной подозревается в нанесении телесных повреждений пожилому 76-летнему мужчине. По данному факту возбуждено уголовное дело. Также, по словам авторов открытых писем, Чепурной в нетрезвом виде совершил ДТП, в котором погибли два директора школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail