Военного решения сирийского конфликта не существует - Лавров

Москва, 22 июля 2013, 13:45 — REGNUM  Россия убеждена, что военного решения сирийского конфликта не существует. Об этом 22 июля заявил глава МИД России Сергей Лавров в начале встречи с вице-премьером Сирии Кадри Джамилем, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы убеждены, что военного решения сирийского кризиса не существует. Мы хотели бы донести эту мысль до всех без исключения участников этого процесса", - сказал он.

По его словам, российская сторона продолжает встречаться как с представителями сирийского правительства, так и всех оппозиционных групп, убеждая всех как можно скорее принять российско-американскую инициативу по созыву международной конференции по Сирии без предварительных условий для полной реализации Женевского коммюнике от 12 июня 2012 года.

Лавров выразил также сожаление в связи с тем, что пока значительная часть сирийской оппозиции, в том числе и "Национальная коалиция", в отличие от правительства Сирии, такой готовности не указывает, призвав партнеров, имеющих "самое большое влияние" на "Национальную коалицию", использовать данное влияние во благо и добиться отказа от "нынешней неконструктивной позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.