Более 9 тыс. пьяных водителей поймали в Кузбассе с начала года

Кемерово, 22 июля 2013, 13:27 — REGNUM  С начала года на территории Кемеровской области произошло уже 1 610 дорожно-транспортных происшествий. На дорогах Кузбасса с 1 января погибли 187 человек, 2 025 получили травмы различной степени тяжести. За это время полицейские выявили 9 191 пьяного водителя, с участием которых было совершено 104 дорожно-транспортных происшествия. За полгода по их вине погибли восемь и были травмированы 147 человек, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 июля инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Татьяна Ерёменко.

Только за минувшие выходные в Кемеровской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять человек погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести. За последние три дня полицейские в Кузбассе выявили 240 пьяных водителей.

В полночь 20 июля в посёлке Ильич Беловского района 17-летний подросток, управляя автомобилем "Волга" и следуя по улице Приозёрная, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил опрокидывание, в результате которого был смертельно травмирован 16-летний пассажир автомобиля.

Днём 21 июля на автодороге Прокопьевск-Рождественское в Прокопьевском районе 43-летний водитель автомобиля "Нyundаi Gаllореr" не справился с управлением и съехал с дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 27-летняя пассажирка автомобиля, а её трёхлетний сын и сам водитель, по вине которого было совершено ДТП, с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

В ночь на 22 июля в Анжеро-Судженске 36-летний водитель автомобиля "ВАЗ" не справился с рулевым управлением и наехал на опору гидроузла ТЭЦ. В результате ДТП смертельно травмирован он сам и две его пассажирки. Предварительно установлено, что во всех трёх случаях причиной страшных аварий стало значительное превышение водителями допустимой скорости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.