Идею переписать экономическую амнистию под Навального в Госдуме назвали пиаром

Москва, 22 июля 2013, 13:25 — REGNUM  Политическим пиаром назвали в Государственной думе РФ идею депутатов "Справедливой России" дополнить экономическую амнистию, включив в документ две статьи УК РФ ("Мошенничество" и "Растрата"), в результате чего осужденный на пять лет лишения свободы оппозиционер Алексей Навальный смог бы избежать наказания. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля, глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") заявил, что такое предложение депутатов от оппозиции - "политический пиар".

Внести поправки в постановление об амнистии - нереально, уверен глава профильного комитета. " Постановление уже вступило в силу и в отличие от закона оно действует в отношении того, что уже было совершено, а не того, что будет",- сказал Крашенинников.

Он предложил депутатом от "Справедливой России" подготовить свой проект экономической амнистии и пообещал, что комитет рассмотрит документ. Однако Крашенинников сомневается, что инициатива будет поддержана: "Я не вижу никаких перспектив, так как текст (амнистии) выверялся, долго готовился и, на мой взгляд, было принято оптимальное решение на этот момент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.