Кемеровский агроном-любитель выращивал в подвале 120 кустов конопли

4

Кемерово, 22 июля 2013, 13:15 — REGNUM  Сотрудники кузбасского управления наркоконтроля задержали 38-летнего жителя Заводского района города Кемерово, который оборудовал в подвале двухэтажного частного дома специальную комнату для выращивания наркотикосодержащего растения. В ходе обыска обнаружено 120 кустов конопли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской наркополиции, основанием для обыска послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведённые совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД.

"Для культивирования конопли мужчиной были проведены все необходимые агротехнологические мероприятия: выбран соответствующий почвогрунт, вовремя вносились минеральные и органические удобрения для лучшего роста растений. Обнаруженная конопля по всем морфологическим признакам напоминает вид конопли индийской", - комментирует специалист Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Татьяна Трофимова.

В специальной комнате - своеобразной оранжерее, где росла конопля - находились лампы со светоотражателями, регулируемая вентиляционная система, электронный гидрометр для измерения влажности и температуры помещения, опрыскиватели и другое оборудование для культивирования растений.

"Всего в момент обыска в подвальном помещении росли и тянулись вверх 120 кустов конопли - каждый в отдельном горшочке, заботливо политый и подкормленный удобрениями, - рассказывают в наркополиции. - В соседнем помещении находились купленные мужчиной горшки для дальнейших всходов, восемь упаковок различных удобрений, почвогрунта. Здесь же была сушилка, на которой находились 25 сухих кустов конопли - урожай предыдущего посева. Все обнаруженные наркотикосодержащие растения изъяты сотрудниками наркоконтроля".

Как признался задержанный, идею выращивать коноплю в домашних условиях он почерпнул в интернете. С конца декабря 2012 года он начал оборудовать помещение. Когда всё было готово, стал выращивать семена конопли, заказанные по интернету. Все наблюдения и измерения основных агропоказателей садовод-любитель методически заносил в специальную книгу, чтобы контролировать фазы роста растений и эффективность своих действий.

Продукт своей незаконной деятельности по культивированию наркотикосодержащих растений он тщательно высушивал и фасовал, подготавливая для продажи. При дальнейшем обыске дома сотрудники наркоконтроля обнаружили значительное количество клип-боксов для упаковки мелких партий марихуаны. Также были обнаружены и изъяты две банки с наркотическим средством. Проведённая экспертиза показала, что в банках находилась марихуана весом 1 кг.

"Что касается задержанного, он является гражданином Российской Федерации, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Официально работает торговым представителем. Ранее не судим, - отмечают в наркополиции. - В настоящее время на основании ст.ст. 98-102 УПК РФ в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). Ведётся следствие.

Фотографии пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»