В Йемене похищен сотрудник посольства Ирана

Тегеран, 22 июля 2013, 12:50 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир-Абдоллахиан сообщил, что Йемен занимается судьбой иранского дипломата, похищенного в столице страны Сане.

По словам иранского представителя, йеменский МИД отслеживает ситуацию вокруг похищения административного сотрудника посольства Ирана в Сане Нур Ахмада Никбакта. После телефонного разговора, состоявшегося между министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи и его йеменским коллегой Абу Бакром аль-Кирби 21 июля, министерство иностранных дел Йемена создало рабочую группу по данному вопросу, сообщает Press TV.

В ходе телефонного разговора Салехи напомнил своему коллеге, что в соответствии с международными договорами и конвенциями, принимающая страна несет ответственность за безопасность дипломатов. Также йеменский поверенный в делах в Тегеране был вызван в министерство иностранных дел Ирана. Ему выразили серьезную озабоченность Исламской Республики по поводу судьбы похищенного дипломата и напомнили об ответственности йеменского правительства в этой связи.

Неизвестные вооруженные лица похитили иранского дипломата 21 июля в дипломатическом квартале на юге Саны. Группа вооруженных людей перекрыла дорогу, заставила его выйти из своего автомобиля и увезла в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail