Верховный лидер Ирана не верит в благие намерения Вашингтона

Тегеран, 22 июля 2013, 13:11 — REGNUM  Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи выразил скептицизм по поводу возможных переговоров с Соединенными Штатами.

В ночь на 22 июля, аятолла Хаменеи заявил, что он не против переговоров с Вашингтоном по некоторым проблемам. "Я не настроен оптимистически относительно переговоров с США, хотя в последние годы я не отвергал переговоры по некоторым вопросам, таким как Ирак", - заявил он, добавив, что американские официальные лица не заслуживают доверия и не честны, сообщает Press TV.

Верховный лидер Ирана также отметил, что "мы всегда верили во взаимодействие с миром", но любое взаимодействие должно быть основано на должном признании другой стороны.

Ранее бывший заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил в статье, опубликованной 19 июля в The Times Record, что Тегеран и Вашингтон могут провести первые прямые переговоры за последние 34 года во второй половине 2013 года. Также более ста американских законодателей призвали Белый дом использовать дипломатические каналы в отношении Ирана в связи с победой Хасана Роухани на президентских выборах в Иране.

Кроме того 16 июля 29 американских отставных высокопоставленных дипломатов и чиновников обратились с письмом к президенту США с призывом начать новые многосторонние и двусторонние переговоры с Ираном после вступления в должность президента Ирана Хасана Роухани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.