В Свердловской области ночью протестовали против нелегальной миграции

Екатеринбург, 22 июля 2013, 13:08 — REGNUM  В городе Среднеуральске Свердловской области ночью 22 июля протестовали против нелегальной миграции. "В первом часу ночи в дежурную часть отдела полиции №28 поступило сообщение о том, что на территории Верхнепышминского района, возле здания местного общежития, собрались граждане численностью порядка 80 человек", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

На указанный адрес с целью выяснения всех обстоятельств незамедлительно было направлено несколько нарядов ОВД. Было установлено, что граждане намеревались обсудить проблемы, связанные с миграцией. Полиция разъяснила гражданам требования Федерального закона №54 о порядке проведения митингов и о предусмотренной ответственности за его нарушение, а так же рассказала о законных способах выражения своего мнения. После чего люди мирно разошлись.

"Нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки не допущено. В связи с этим органы внутренних дел проинформировали о сходе жителей главу администрации города и прокуратуру для принятия совместных мер по решению насущных вопросов населения района. Вместе с тем, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин направил в Верхнюю Пышму группу опытных специалистов. Их задача - детально разобраться в обстановке и принять при необходимости адекватные меры реагирования", - рассказал полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.