Экс-глава "Волгоградавтодора", обманувший государство на 64 млн рублей, осужден условно

Волгоград, 22 июля 2013, 13:05 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор бывшему директору областного государственного унитарного предприятия "Волгоградавтодор". Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 22 июля, экс-глава госпредприятия Владимир Колисниченко и его знакомый Роман Трегулов в зависимости от роли каждого признаны виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, а также подстрекательстве и пособничестве в этом преступлении.

Приговором суда Колиесниченко назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Трегулов приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Осужденные лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2007 года к Колисниченко обратился его знакомый Трегулов, который предложил "заработать" на заключаемых "Волгоградавтодором" контрактах на покупку строительных материалов. С этой целью ими была создана схема, согласно которой строительные и расходные материалы государственным предприятием приобретались у поставщиков через фирмы-однодневки, фактическое руководство которыми осуществлял Трегулов. При этом стоимость товаров была явно завышена, а "сверхприбыль" оседала на счетах этих лжепредприятий. В результате преступных действий указанных лиц государственному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.