Забайкальский депутат, обвиняемый в убийстве 2003 года, остаётся под стражей

Чита, 22 июля 2013, 13:03 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю расследует уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного собрания Юрия Шкретова, подозреваемого в убийстве, совершённом в составе организованной группы лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении СК РФ, Железнодорожный районный суд Читы по ходатайству следствия продлил его срок содержания под стражей.

Юрий Шкретов обвиняется в убийстве в 2003 году Виктора Свиридова, известного в преступном мире под кличкой "Свирид". По данным следствия, убийство Свиридова совершено Шкретовым в составе организованной группы, насчитывающей 11 человек. Другие подробности уголовного дела не разглашаются в интересах следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, им занимаются следователи первого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов был задержан следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ в конце мая в Москве, а позже доставлен в Читу. Его действия следствием квалифицируются по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.