В Прикамье четверых похитителей и вымогателей приговорили к условным срокам

Пермь, 22 июля 2013, 13:03 — REGNUM  В Пермском крае четверо местных жителей признаны виновными в похищении человека и вымогательстве у него 50 тыс. рублей. Перед судом предстали жители Перми в возрасте от 19 до 23 лет, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в краевом следственном управлении.

Следствием и судом установлено, что в один из дней августа 2012 года несовершеннолетний житель Перми вступил со своими знакомыми в сговор на похищение 24-летнего жителя города Губахи и вымогательство у него 50 тыс. рублей. После этого, четверо пермяков приехали в Губаху, где в центре города в ночное время, применяя насилие, поместили молодого человека в автомобиль "ВАЗ-2114", на котором перевезли в Пермь, где в одном из частных гаражей их ждал 17-летний соучастник.

В течение трех дней обвиняемые удерживали потерпевшего в гараже, при этом вымогали у него 50 тыс. рублей. 19 августа ему удалось сообщить о том, что его незаконно удерживают, после чего он был освобожден сотрудниками полиции. Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы от 5 до 6 лет условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.