Из-за циклона водоканалу приходится усиленно фильтровать воду (Владивосток)

Владивосток, 22 июля 2013, 12:58 — REGNUM  Все системы жизнеобеспечения края без сбоев отработали в условиях мощного циклона, когда 20 и 21 июля выпало до половины месячной нормы осадков. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморья, на всех объектах коммунальной инфраструктуры в круглосуточном режиме дежурили аварийные бригады, готовые оперативно устранять нештатные ситуации.

Из-за больших притоков воды специалистами КГУП "Приморский водоканал" было принято решение осуществить сбросы на Богатинском водохранилище. За двое суток объём сбросов составил три миллиона кубических метров. Ещё 940 тысяч кубических метров было сброшено накануне, однако осадки оказались выше прогнозируемых - в районе реки Богатая за выходные выпало 116,4 миллиметра. Сбросы также производились и с Пионерского водохранилища.

По словам специалистов предприятия, подтопление территории - следствие ненадлежащего состояния русла реки Богатая. Содержание этого объекта не относится к функциям предприятия.

Прошедшие дожди вызвали повышенную мутность воды в водохранилищах. В связи с этим на "Приморском водоканале" усилены мероприятия по водоподготовке. Введены в работу резервные фильтровальные установки, увеличено применение коагулянта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.