В Северной Осетии за полгода против несовершеннолетних совершили 14 преступлений - СК

Владикавказ, 22 июля 2013, 12:41 — REGNUM  За шесть месяцев 2013 года Следственным управлением СК России по РСО-Алания возбуждено 14 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном органе, в суд направлено 9 уголовных дел

"Анализ материалов уголовных дел о преступлениях данной категории показывает, что посягательства на половую неприкосновенность несовершеннолетних, их права и свободы в большинстве своем являются следствием недостаточного контроля со стороны родителей, опекунов, а также должностных лиц образовательных учреждений и чиновников местных органов самоуправления. В связи с этим следователями активно ведется профилактическая работа в целях сокращения общего количества таких преступлений", - сказал официальный представитель следственного управления Эдуард Гусов.

Работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений рассматриваемой категории находится на личном контроле у руководства следственного управления, добавил Гусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.