Депутат Пугачевского Собрания: "На прямой диалог с населением назначенная сверху власть не способна"

Саратов, 22 июля 2013, 12:27 — REGNUM  Депутат Собрания Пугачёвского района Саратовской области от "Справедливой России" Демокрит Датов обвинил представителей партии "Единая Россия" в том, что никто из них не приехал в Пугачев, когда там разгорелся национальный конфликт. "Куда-то делись лозунги "Верьте только делам!", "Мы за всё в ответе!", которыми партия власти вещала из каждого "утюга", - сообщил парламентарий корреспонденту ИА REGNUM. Он считает, что "население более-менее успокоилось только после встречи с полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем" и временным отстранением от должности начальника местной полиции Игоря Лопаткина.

"В июле всю страну взбудоражил так называемый пугачёвский бунт, - высказал свое мнение о народных волнениях Демокрит Датов. - Неделю город бурлил. Его посетили чиновники самого высокого уровня, как областные, так и федеральные. Что касается самого преступления, то на месте работает следственное управление РФ, Генпрокуратура и другие силовые органы, преступник установлен, думаю, он понесёт заслуженное наказание. Что касается остального, то события в Пугачёве обнажили все те проблемы, которые существуют в нашем обществе, и как на них влияет местная исполнительная и представительная власть. Глава района и глава администрации района показали полную свою беспомощность и растерянность в сложившейся ситуации. На деле оказалось, что все победные реляции из их уст на заорганизованных совещаниях и активах - пустое".

"На прямой диалог с населением назначенная сверху местная власть в принципе не способна, - считает депутат. - Это касается в полной мере и наших областных депутатов, других известных деятелей (Ландо, Шинчук, Лукашова и др., партии "Единая Россия", которой вообще здесь не было видно). Куда-то делись лозунги "Верьте только делам!", "Мы за всё в ответе!", которыми партия власти вещала из каждого "утюга". Фактически, население более-менее успокоилось только после встречи с полпредом президента РФ в ПФО М.В. Бабичем. Большую роль в устранении конфликта сыграли силовые структуры. Во-первых, они не допустили больших беспорядков, и, во-вторых, их присутствие отрезвляюще подействовало на особо горячие головы".

"В настоящее время в городе спокойно, а нам всем надо делать выводы из случившегося, чтобы впредь не допускать подобного, - рассказал депутат Датов. - Прежде всего - надо больше заниматься экономикой, чем политикой. Надо объявлять прямые выборы глав городов, районов и т.д. Прекратить использование административного ресурса, в неприкрытом виде, во время выборных кампаний, прекратить иные нарушения выборного законодательства. Тогда появится основание, когда местная власть будет способна разговаривать со своим населением на одном языке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.