В Одинцово избили лидера ступинского "Яблока" (Подмосковье)

Красногорск, 22 июля 2013, 12:19 — REGNUM  20 июля в городе Одинцово Московской области жестоко избили лидера ступинского отделения партии "Яблоко" Николая Кузнецова. Кузнецов - доверенное лицо кандидата в губернаторы Московской области от партии "Яблоко" Геннадия Гудкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший "эсер" Гудков - один из 16 кандидатов в губернаторы Московской области. 4 июля главный претендент на этот пост, врио губернатора Андрей Воробьев обратился к депутатам с просьбой поддержать Гудкова в прохождении муниципального фильтра.

Врачи зафиксировали у Кузнецова множественные гематомы, вывих плечевого сустава и сотрясение головного мозга, сообщает stupino.info. По словам Кузнецова, после звонков нападавшие были задержаны, их личность установлена.

"Это была немотивированная агрессия трех уродов, с которыми мы, я и Игорь Михеев, пересеклись на улице в Одинцово. Началось с того, что мне пинком выбили из левой руки планшет, - заявил Кузнецов - Что было потом - не помню, ибо сотрясение головного мозга и все такое. Нам повезло, что рядом был участок полиции, наряд которой мгновенно отреагировал на звонок Игоря".

"Днем, когда пришел в сознание, уже я сделал соответствующие звонки, в том числе и.о. губернатора Московской области. Всем задавал один вопрос: если государство не способно защитить таких, как я, то что говорить о самых простых людях, и для чего тогда нужно такое государство?" - отметил Кузнецов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Предвыборный штаб Воробьева в кратчайшие сроки организовал вывоз Кузнецова из Одинцово в Ступино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.