В Москве задержан скутерист, стрелявший из обреза в водителя "Фольксвагена": СК РФ

Москва, 22 июля 2013, 12:13 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство начальника вахтенной службы ОАО "Союзморниипроект" по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, следователям и оперативникам удалось установить подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 63-летний местный житель, который дал признательные показания.

"По версии следствия, 18 июля 2013 года примерно в 9 часов в районе дома №6 по улице Асеева города Москвы мужчина подошел к автомобилю "Volkswagen Touareg", за рулём которого находился его зять 1976 г.р., постучал в стекло, после чего выстрелил в него из обреза. После этого он обошел машину и выстрелил в водителя ещё раз, - уточнили в СК РФ, - Потерпевший смог выйти из машины, но нападавший нанёс мужчине два удара прикладом, после чего скрылся с места преступления на скутере. Раненому удалось добраться до магазина, откуда он был доставлен в медицинское учреждение, и в данный момент находится в реанимационном отделении. По словам задержанного, причиной нападения стали разногласия между зятем и дочерью подозреваемого".

22 июля в Савеловском суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.