В Хасавюрте возле мечети саперы обезвреживают две бомбы (Дагестан)

Махачкала, 22 июля 2013, 12:12 — REGNUM  В Хасавюрте возле мечети на улице Магидова обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства. Одна бомба обнаружена возле входа в мечеть, вторая - в 20 метрах от торца. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД республики.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Дагестану, на месте работают взрывотехники ФСБ, с использованием специальной техники. Саперы делают все возможное чтоб, обезвредить бомбы без подрыва. Люди из ближайших зданий эвакуированы.

Как отметил местный житель, в народе эту мечеть называют азербайджанской. По его словам, на ступеньках у входа в эту мечеть была обнаружена подозрительная бочка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, менее года назад в августе 2012 года в этой мечети общины шиитов были обстреляны прихожане. Во время вечерней молитвы, на которую собрались около 70 человек, в мечеть забежали двое неизвестных в масках. Они открыли беспорядочную стрельбу по прихожанам. С ранениями различной степени тяжести в городскую больницу попали восемь человек. Один из них, Эмин Джафаров, позже скончался. Также в мечети был обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу. Его оставили нападавшие, скрывшиеся с места происшествия. Как оказалось, в мешке находился 50-литровый газовый баллон, начиненный взрывчатым веществом. СВУ было обезврежено и уничтожено на месте специалистами ФСБ, его мощность составляла около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail