На крейсере Аврора приняли военную присягу 10 студентов петербургских музыкальных училищ

Санкт-Петербург, 22 июля 2013, 11:58 — REGNUM  Первые девять студентов и абитуриентов Санкт-Петербургских музыкальных учебных заведений приняли сегодня, 22 июля, военную присягу на борту корабля воинской славы - крейсере Аврора, где с 1 июля 2013 года несет службу военный экипаж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Как рассказали в пресс-службе, молодым музыкантам предстоит проходить военную службу по призыву в составе лучшего военного оркестра Западного военного округа - Адмиралтейского военного оркестра Ленинградской военно-морской базы. Все они являются лауреатами различных российских и международных музыкальных конкурсов, и прошли суровый конкурсный отбор для получения права пройти службу по призыву в лучшем военном музыкальном коллективе ЗВО.

Молодые призывники - музыканты уже прошли курс общевоинской подготовки в одной из учебных воинских частей ЗВО, дислоцированной в Ленинградской области, где в течении месяца изучали общевоинские уставы, приемы обращения со стрелковым оружием, а также индивидуальную и групповую строевую подготовку.

Помимо несения дежурств по оркестру, занятий строевой и физической подготовкой молодым матросам предстоят ежедневные занятия по специальности, в ходе которых на индивидуальных и групповых репетициях под руководством военного дирижера Адмиралтейского оркестра капитан-лейтенанта Валентина Лященко им предстоит изучить репертуар старейшего оркестра ВМФ России и начать выступать в его составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail