На Ставрополье расследуются обстоятельства двух автоаварий с участием полицейских

Ставрополь, 22 июля 2013, 12:09 — REGNUM  В Ставропольском крае следственными органами выясняются обстоятельства двух автоаварий, в которых один полицейский погиб, другой пострадал.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России, 20 июля на автодороге "Георгиевск-Новопавловск" произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого погиб полицейский. В результате происшествия в больницу были госпитализированы пять человек, в том числе оба водителя.

В ходе опроса свидетелей и очевидцев автомобильной аварии было установлено, что произошло лобовое столкновение. По предварительной версии, 36-летняя водитель автомобиля "Тойота Корола" выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем "ВАЗ-21213".

В результате происшествия 40-летний водитель отечественного автомобиля в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. В рамках проведенного расследования было установлено, что погибший водитель являлся сотрудником полиции. Инспектор взвода ППС отдела МВД России по Кировскому району управлял автомобилем без форменной одежды в свободное от службы время.

По данному факту назначено проведение служебной проверки, которая установит все обстоятельства произошедшего.

В Кисловодске проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором полицейский получил ранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

10 июля 2013 года примерно в 02:00 в городе Кисловодске произошло столкновение служебного автомобиля "Hyundai Accent" отдела взвода дорожно-патрульной службы под управлением инспектора ДПС 26 лет и автомобиля "Audi TT" под управлением 30-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики. В результате ДТП сотрудник полиции с полученными телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

Установлено, что водитель "Audi TT" в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.