В Литве массово воруют велосипеды

Вильнюс, 22 июля 2013, 11:38 — REGNUM  С серединой лета в Литве своего пика достигло воровство велосипедов. Об этом сегодня, 22 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По этому поводу любопытную статистику приводит литовская страховая компания Lietuvos draudimas, которая утверждает, что воры воруют иногда по два или три велосипеда сразу.

Согласно статистики, половина краж происходит после вторжения в гаражи, подвалы или придомовые склады. Вторая часть приходится на кражу с улиц, когда владельцы оставляют свои велосипеды у магазинов, кафе, или просто на улице. Примечательно, что практически нет случаев, чтобы велосипед хозяин оставил без защиты - крепленный специальным устройством к столбу, местам стоянки для велосипедов и т.д. Однако как правило, это не помогает. Защиту либо вскрывают, либо ломают.

Средняя цена угнанных в Литве велосипедов по данным Lietuvos draudimas - 860 литов (250 евро), однако самый дорогой угон, за который компании пришлось выплатить страховку, был велосипеда за 50 тыс. литов (14,5 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail