В свердловском лагере прокуратура нашла нарушения

Екатеринбург, 22 июля 2013, 11:36 — REGNUM  В Новоуральске Свердловской области прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства при организации летнего отдыха детей. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, учреждение не укомплектовано квалифицированным медицинским персоналом, осуществляющим лечебно-профилактические работы с детьми, также не соблюдается режим мытья кухонной посуды, посуда моется без применения моющего средства, используются средства, не разрешённые органами госсанэпиднадзора в детских учреждениях и предприятиях общественного питания.

Кроме того, выявлено неисполнение требований санитарных правил к кулинарной обработке продуктов. Установлен также факт использования для питания детей овощей с истекшим сроком годности. Допущена реализация на пищеблоке учреждения партии некачественной молочной продукции. Вопреки санитарным требованиям контроль за качеством поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует, допускаются иные нарушения.

Прокуратура также выяснила, что купание детей в открытом водоеме осуществляется без контроля врача, без наблюдения вожатого и тренера, а сам водный объект - Верх-Нейвинский пруд, используется для купания детей при отсутствии необходимого санитарно-эпидемиологического заключения.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении Училища олимпийского резерва № 1 и заведующего детским оздоровительным лагерем "Зеленый мыс" дела об административных правонарушениях по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail