Житель Ленобласти предложил спикеру Госдумы РФ закупать борщевик у населения

Санкт-Петербург, 22 июля 2013, 11:23 — REGNUM  Пятерым жителям города Кингисепп Ленобласти председатель Государственной думы Сергей Нарышкин пообещал способствовать в решении проблем. Прием граждан в Кингисеппе при участии представителей местной власти стал первым этапом рабочего визита в регион спикера Госдумы. Об этом сегодня, 22 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый посетитель пожаловался на засилье борщевика. И внес предложение организовать закупку борщевика у населения за умеренную плату. Представители местной власти объяснили, что программа на территории региона работает и пообещали, что готовы в бюджете предусмотреть определённые средства с тем, чтобы наладить софинансирование.

"Я подготовлю письмо на имя Александра Юрьевича Дрозденко с тем, чтобы эта проблема решалась, хотя понимаю, что это проблема не только Кингисеппского района и не только Ленобласти", - пообещал Нарышкин.

Обратился к спикеру российского парламента и отец троих детей, рассказал о проблеме с местами в детском саду. На это местная власть отреагировала обещанием, что в этом году в районе откроется 160 дополнительных мест в детсады. Первый частный детсад на 90 мест.

В ходе приема было обещано и решение проблемы многодетной маме, живущей с детьми в общежитии. Этой заявительнице объяснили, что до решения проблемы осталось немного, семье выдан жилищный сертификат, она получит ипотечную поддержку.

Четвёртый вопрос был связан с просьбой о благоустройстве улиц города Кингисепп. Со следующей недели начнутся работы в той части города, где проживает заявительница, по обустройству сквера.

И, наконец, пятая посетительница - молодой специалист, спросила о том, как можно получить жилищную субсидию, и ей была обещана квартира. "Это становится для района проблемой из-за того, что сюда едут специалисты", - отметил Сергей Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.