В Краснотурьинске построят физкультурно-оздоровительный комплекс (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 июля 2013, 11:19 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В ходе рабочей поездки в город областной премьер Денис Паслер провел совещание, на котором обсуждались вопросы внесения изменений в дополнительное соглашение между правительством региона и ООО "Газпром трансгаз Югорск" в части строительства ФОКа), сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Заместитель управляющего Северным управленческим округом Александр Устинов предложил рассмотреть возможность увеличения функциональности комплекса за счет строительства крытой ледовой арены.

"На севере области традиционно сильная хоккейная школа, как по классическому виду, так и по хоккею с мячом. Однако проблемой является отсутствие крытого катка, где ребятам можно было бы тренироваться во все сезоны. Такая арена могла бы стать центром подготовки юных игроков для нашего хоккейного клуба "Автомобилист" и объединить детей из Карпинска, Серова, Североуральска и, конечно, Краснотурьинска", - отметил Устинов.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Югорск" Петр Созонов сообщил, что компания уже вложила практически 10 млн рублей в проектирование комплекса. Изменения потребуют не только перепроектирования, но и дополнительного финансирования. Если правительство области и муниципалитет возьмут на себя дополнительное финансирование, то газовики готовы внести изменения в пределах сохранения финансирования со стороны компании на прежнем уровне - 256 млн рублей всего, в том числе 50 млн рублей в 2013 году.

"Вопросы по крытой ледовой арене поднимаются практически в каждом городе Северного округа. Я думаю, что целесообразно действительно расширить проект в Краснотурьинске, так как он географически находится в удобном положении в центре округа, а также имеет хороший потенциал развития. И именно здесь мы совместно с Газпромом планируем строить ФОК. Было бы правильно доработать проект и сделать Краснотурьинск спортивным центром. Поручение подготовить изменения в допсоглашение между правительством и Газпром трансгаз Югорск я дал Министерству спорта", - сказал Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.