В Калужской области прокуратура обнаружила бесхозные объекты инфраструктуры

Калуга, 22 июля 2013, 11:20 — REGNUM  Прокуратура Жиздринского района Калужской области провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной собственности, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщил 22 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Жиздринского района Алексей Герасимов, в ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления муниципальных образований района не принимаются меры по постановке на учет и принятию в собственность бесхозяйных объектов электроэнергетики, газо- и водоснабжения.

Так, на территориях муниципальных образований "Село Совхоз Коллективизатор", "Город Жиздра", "Село Студенец" имеются бесхозяйные линии электропередач. Кроме того, на территории муниципального образования "Село Студенец" имеются два бесхозяйных газопровода и водопровод.

Органами местного самоуправления меры по постановке указанных объектов на учет с последующим оформлением права муниципальной собственности не принимались.

Выявленные нарушения ставят под угрозу устойчивое электро-, газо- и водоснабжения населенных пунктов Жиздринского района, а также может привести к возникновению аварий на бесхозяйных объектах и, как следствие, возникновение чрезвычайных ситуаций.

По результатам проведенных проверок прокуратура района внесла представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суд направлены пять исковых заявлений о понуждении органов местного самоуправления к постановке бесхозяйных объектов на учет.

Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail