Воронежская область включена в пилотный проект по реформированию лесоуправления

Воронеж, 22 июля 2013, 11:10 — REGNUM  Воронежская область вошла в число пяти регионов России - участников "пилотного" проекта Международного банка реконструкции и развития "Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июля сообщили в пресс-службе губернатора.

Детали реализации этого проекта на территории региона обсудил курирующий вопросы лесного хозяйства заместитель председателя правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов в Москве с руководством Рослесхоза.

В частности, в ходе встречи рассматривались вопросы поставки противопожарной техники в Воронежскую область в рамках реализации подпрограммы проекта по модернизации систем и средств пожаротушения. Регион представил в Рослесхоз заявку на поставку противопожарной техники, необходимой для эффективного тушения лесных пожаров. Для оценки заявок регионов в Рослесхозе создается специальная комиссия, в состав которой по ходатайству Максима Увайдова включен исполняющий обязанности руководителя управления лесного хозяйства области Александр Величко.

Максим Увайдов также доложил о том, что лесопожарная обстановка в области в целом благоприятная, с начала пожароопасного периода произошло 19 пожаров на площади 12,57 га. Все возгорания обнаружены и ликвидированы в течение часа. Пожарно-химические станции, функционирующие на территории области, работают в круглосуточном режиме.

Селекционно-семеноводческий центр, созданный в 2012 году, активно приступил к работе. Так, с начала сезона здесь произведено две ротации сеянцев сосны в количестве 4 млн штук. Высажено 170 тыс. штук желудей дуба. Посадочным материалом, выращенным в селекционно-семеноводческом центре, планируется обеспечить Воронежскую область и соседние регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.