МВД Грузии задержало чиновника из Кобулети за взятку

Тбилиси, 22 июля 2013, 11:02 — REGNUM  Сотрудники антикоррупционного департамента МВД Грузии на факте получения взятки в особо крупном размере задержали заместителя председателя сакребуло (городского собрания) Кобулети Реваза Каралидзе и еще одного гражданина Грузии, имя которого не упоминается, но который помогал чиновнику в получении взятки.

По информации МВД, следствие установило, что Каралидзе, который также был заместителем председателя аукционной комиссии по распоряжению муниципальным имуществом, получил взятку от лица, заинтересованного в приобретении земельного массива площадью 6000 кв.м. на территории так называемого экопляжа в Кобулети. Каралидзе для отчуждения этого участка на льготных для заинтересованного лица условиях потребовал 120 тыс. лари.

Вместе с соучастником он получил от этого лица в виде аванса 30 тыс. лари. Именно при передаче этой суммы и были задержаны Каралидзе и его соучастник. Следствие ведется по статье 338 УК Грузии, часть 3-я, что предусматривает от 11 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.