В Челябинской области переизбыток бухгалтеров и дефицит дворников

Челябинск, 22 июля 2013, 10:53 — REGNUM  В Челябинской области по данным последних исследований регионального управления по труду и занятости населения уровень безработицы составляет 1,29 %. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в статусе безработных в службе занятости зарегистрированы более 28,5 тыс. человек.

"Сейчас мы готовы предложить незанятым трудовой деятельностью гражданам более 33 тыс. вакансий. Что касается востребованности профессий, то самыми популярными в этом рейтинге стали бетонщики, монтажники, овощеводы, проходчики, арматурщики, стрелки, распиловщики камня, медсестры, охранники, дворники. Сегодня рынок труда на предложение именно по этим профессиям испытывает серьезный дефицит спроса. Так на 899 вакансий медицинских сестер насчитывается лишь 141 претендент. Из 826 врачебных вакансий только 100 нашли своих соискателей", - пояснили в ведомстве.

По-прежнему наименее востребованными профессиями остаются юристы, экономисты и бухгалтеры. "В этом случае на каждую сотню соискателей рынок труда способен предоставить примерно от восьми до 13 вакансий", - пояснили в главном управлении по труду и занятости населения.

На прошедшей неделе службой занятости населения совместно с работодателями предприятий и организаций проведены 26 ярмарок и мини-ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Ярмарки прошли в городах: Еманжелинск, Карабаш, Карталы, Катав-Ивановск, Коркино, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Снежинск, Трёхгорный, Троицк, Чебаркуль, Челябинск; Верхнеуральском, Брединском, Кизильском, Кунашакском, Чесменском районах. Участие в них приняли 800 южноуральцев. 72 работодателя предоставили более 800 вакансий, а гражданам выдано 375 направлений для трудоустройства на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.