Определены кандидаты на пост руководителя департамента спорта Владимирской области

Владимир, 22 июля 2013, 10:45 — REGNUM  Кандидаты на должность руководителя департамента по физической культуре и спорту Владимирской области названы 19 июля на заседании областного физкультурно-оздоровительного актива, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. br> В заседании приняли участие врио губернатора Светлана Орлова, заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, и.о. директора областного департамента по физической культуре и спорту Вячеслав Трынкин, руководители федераций по различным видам спорта, спортивных школ, тренеры, спортсмены. Всего в зале собралось более 120 человек.

Основной темой заседания стало выдвижение кандидатур на должность директора областного департамента по физической культуре и спорту. "Предлагайте кандидатуры. Вы должны принять осознанное решение и выбрать человека, который действительно имеет авторитет. Это должен быть менеджер, который способен решать вопросы как на местном, так и на федеральном уровне, быть "отцом" для всех видов спорта", - обратилась к спортивной общественности Светлана Орлова.

Как сообщил Михаил Колков, наибольшую поддержку общественности на предварительном этапе получили и.о. директора департамента Вячеслав Трынкин, бизнесмен Александр Балакирев и проректор ВлГУ, исполнительный директор федерации греко-римской борьбы Лев Логинов. Кандидаты озвучили своё видение развития регионального спорта. Затем вице-губернатор предложил провести среди спортивного сообщества рейтинговое голосование за выдвижение кандидата на должность руководителя областного спорта. Практически все руководители областных спортивных федераций и представители спортивной общественности выступили в поддержку Вячеслава Трынкина.

Окончательное решение при назначении кандидата на должность директора областного департамента по физической культуре и спорту примет врио губернатора Светлана Орлова.

Как напоминает ИА REGNUM, прежний руководитель департамента Леонид Борисенко ушел с должности в начале апреля - буквально через две недели после назначения врио губернатора Светланы Орловой. Он написал заявление по собственному желанию, объяснив свое решение нежеланием работать в команде нового руководителя области. Между тем, деятельность Борисенко на посту начальника спортивного департамента не раз подвергалась критике - как со стороны самих спортсменов, так и со стороны общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.