Мощность взрывного устройства в аптеке Ставрополья составила 40 г тротила

3

Ставрополь, 22 июля 2013, 10:46 — REGNUM  Мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего у двери аптеки в Изобильненском районе Ставропольского края, составила 40 грамов в тротиловом эквиваленте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 22 июля.

В настоящее время установлено, что по указанному адресу произошел взрыв самодельного взрывного устройства, управляемое по радиоканалу. Устройство было подвешено на входной двери здания, в котором находится аптека.

Полицейские устанавливают все причины, способствовавшие произошедшему взрыву. Ход расследования данного происшествия находится на контроле начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Как сообщалось ранее, взрыв в здании одной из аптек города Изобильного произошел в минувшее воскресенье. В результате взрыва повреждена металлопластиковая входная дверь и окна, а также помещение самой аптеки и навесной потолок. Пострадавших нет.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции обеспечили безопасность на потенциально опасной территории, обследовали территорию с помощью специального оборудования и служебной собаки. На прилегающей территории проведена эвакуация людей, ограничено движение.

После получения заключения экспертов-криминалистов о безопасности, на месте происшествия было организовано проведение комплекса процессуальных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.