Молельный дом для мусульман демонтирован в колонии под Владимиром

Владимир, 22 июля 2013, 10:26 — REGNUM  Строящийся молельный дом для мусульман демонтирован на территории исправительной колонии №4 города Вязники Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Духовного управления мусульман Европейской части России 22 июля.

Как сообщили в пресс-службе, строительство молельного дома началось весной 2012 года по устной договоренности с начальником колонии на средства родственников заключенных-мусульман, отбывающих наказание в данной колонии. К сентябрю того же года молельный дом был уже практически готов, однако затем работы были приостановлены. На запрос Совета муфтиев России о дальнейшей судьбе здания, из ИК 4 поступил ответ о том, что строительство продолжится после получения разрешения из администрации Вязники. Условием предоставления разрешительных документов стало наличие проекта от строительной компании, входящей в реестр строительных организаций РФ. Однако в городе Вязники таковая организация отсутствует, в результате чего юридические вопросы урегулированы не были.

В июле этого года прокурорской проверкой было вынесено постановление об устранение нарушений, связанных с молельным домом, 13 и 14 июля почти достроенное здание было разрушено. Обращение Совета муфтиев России о разъяснении ситуации направлено Директору ФСИН России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail