СКР начал проверку руководства полиции Пятигорска (Ставрополья)

Ставрополь, 22 июля 2013, 10:44 — REGNUM  Следственный комитет начал проверку по заявлению сотрудников отдела полиции по городу Пятигорску Ставропольского края о превышении руководством отдела должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 22 июля.

18 июля двое сотрудников ОМВД России по городу Пятигорску сообщили, что руководителем и заместителем этого отдела полиции давались устные указания об увеличении показателей о составлении протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, руководством отдела высказывались требования о повышении взыскаемости сумм по штрафам за административные правонарушения.

В случае, если лица, подлежащие привлечению к административной ответственности, уклонились от уплаты штрафа, сотрудники ОМВД России по городу Пятигорску должны были погашать штрафы за счет собственных средств.

В настоящее время опрашиваются личный состав и руководство ОМВД России по городу Пятигорску, следователем в отдел собственной безопасности МВД направлены поручения для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту. В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.