Набережная ДВФУ перейдет в собственность Владивостока

Владивосток, 22 июля 2013, 10:16 — REGNUM  Жители Владивостока уже этим летом смогут прогуляться по набережной бухты Аякс на острове Русском. Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока согласовал передачу части кампуса Дальневосточного федерального университета в муниципальную собственность, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Теперь это решение необходимо утвердить на очередном заседании думы, которое намечено на 26 июля.

На баланс города предполагается взять ландшафтно-парковую зону кампуса общей площадью 54,5 га за исключением стадиона и корта. Своеобразной "границей" города и университета станет внутренняя дорога кампуса ДВФУ, огибающая здания университета снизу.

Среди прочего, Владивостоку перейдет и набережная бухты Аякс. Депутаты выразили надежду, что после ее передачи городу набережная станет доступна для жителей и гостей Владивостока. Напомним, попасть в кампус ДВФУ до сих пор можно только по спецпропуску.

Ранее в собственность столицы Приморья были переданы инженерные коммуникации кампуса ДВФУ, а также 14-километровый участок новой дороги от Русского моста до мыса Вятлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.