В Башкирии ФСБ забрала участников "русского лагеря"

Уфа, 22 июля 2013, 10:00 — REGNUM  20 июля в Куюргазинском районе Башкирии сотрудники УФСБ по республике забрали для выяснения обстоятельств нескольких участников второго "русского лагеря", организованного на базе отдыха "Рассвет", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Башкирии проводится межрегиональное мероприятие молодежи, организованное РОО "Русский народный центр "Патриот". Его участниками стали не менее 100 человек из Башкирии, Оренбурга и Москвы. Центральным событием должен был стать круглый стол, на котором планировала выступить директор правозащитного центра "Русское общественное движение" Наталья Холмогорова.

По словам участницы лагеря, ответственного секретаря ЦК, Оргкомитета Национально-демократической партии Надежды Шалимовой в 15:34 в лагерь прибыли сотрудники ФСБ. Осмотрев территорию, они предложили проехать с ними в Кумертау Наталье Холмогоровой и главному организатору лагеря - руководителю РНЦ "Патриот" Виталию Луговому.

"Причины, по которым были вызваны участники лагеря, неизвестны, - заявила агентству Надежда Шалимова. - Я считаю данное действие со стороны спецслужбы неправомерным".

Участники мероприятия предполагают, что действия сотрудников ФСБ направлены на срыв запланированных и анонсированных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.