Польские эксперты прибудут в Смоленск для повторного обследования фрагментов самолета Качиньского

Смоленск, 22 июля 2013, 09:38 — REGNUM  Польская делегация в составе прокурора и четырех экспертов прибывает сегодня, 22 июля, в Смоленск.

Целью визита - повторное обследование обломков Ту-154, в результате катастрофы которого при посадке на аэродром "Смоленск-Северный" в 2010 году погиб польский президент Лех Качиньски. Как сообщила "Комсомольская правда", представителям польской стороны предстоит обследовать переносными детекторами кресла самолета, также эксперты возьмут пробы для дальнейших лабораторных исследований. Ожидается, что польские специалисты проведут в Смоленске две недели.

Как напоминает ИА REGNUM, в феврале этого года польские прокуроры и эксперты уже приезжали в Смоленск для изучения материалов дела о катастрофе польского "борта №1". Тогда польские специалисты не нашли следов взрыва на образцах с места катастрофы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет Ту-154М потерпел крушение в Смоленской области 10 апреля 2010 года. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньски, члены правительства Польши, представители военного командования государства - всего 96 пассажиров, все погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.