Губернатор Томской области: Отставка мэра Томска стала реакцией на критику горожан

Томск, 22 июля 2013, 09:24 — REGNUM  Бывший мэр Томска Николай Николайчук воспринял мою и других горожан критику конструктивно, и его решение уйти в отставку это подтверждает, заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Николайчук совершил мужской поступок. Это его трезвое и самостоятельное решение, - подчеркнул глава региона. - На протяжении полутора лет работы губернатором я неоднократно критиковал работу мэра, но делал это абсолютно открыто. Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает. Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает".

Сергей Жвачкин отметил, что "от местной власти люди на самом деле ждут не звонких фраз, а простой повседневной работы". "Чтобы бесперебойно работали коммунальные службы, вовремя ходил общественный транспорт, чтобы поликлиники и больницы оказывали качественные медицинские услуги, чтобы газоны не зарастали сорняками, чтобы регулярно вывозился мусор, чтобы по дорогам можно было ездить, а по тротуарам - ходить. Поэтому сегодняшнее событие в томской публичной политике должно повлечь за собой не волну разговоров, а море дел", - считает губернатор.

"Городская Дума назначила на 13 октября выборы мэра, и сегодня очень важно, чтобы предвыборная кампания в Томске не превратилась в политическую трескотню, а стала серьезным разговором на темы, каким быть городу, как решить проблемы томичей. Нам нужна не война людей, а борьба идей", - добавил Сергей Жвачкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 июля Николай Николайчук на внеочередном заседании городской думы заявил о досрочном сложении полномочий. И.о. градоначальника стал Евгений Паршуто.

Комментируя свое решение, Николайчук заявил, что дальнейшее его пребывание на посту неминуемо привело бы к разрастанию конфликта между "городом и областью". "Я не разделяю идеи превращения Томска из научно-образовательного центра в центр сырьевых компаний, - добавил он. - Город будет развиваться, пока в него приезжают студенты, и пока в нем живет наука, пока в нем создаются инновационные предприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail