Красная рыба в Магаданской области стоит больше, чем в Москве

Ягодное, Магаданская область, 22 июля 2013, 09:23 — REGNUM  Жители Магаданской области вынуждены покупать красную рыбу по ценам выше, чем в городе Москве. Колымские власти признали необходимость принять меры по регулированию рыбного рынка, чтобы дать возможность колымчанам приобретать рыбу по доступной цене. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, вопросы регулирования рынка рыбной продукции и перераспределения квот рассмотрели на заседании комиссии по вопросам добычи анадромных видов рыб.

Как сообщила начальник управления торговли Татьяна Панечко, цена горбуши на еженедельной ярмарке, которая проводится на Магаданской площади составляет 45-50 рублей за штуку, в то же время на большинстве постоянно действующих рынках она стоит гораздо дороже.

По мнению и.о. губернатора Владимира Печеного, все магаданские рыболовные предприятия, которые имеют квоты, должны предпринимать меры по реализации своей продукции в пределах региона по доступной цене. При этом по пути товара на прилавки важно исключить посредников и перекупщиков, которые сами не занимаются добычей или переработкой морских биоресурсов.

"Сегодня граждане совершенно справедливо выражают недовольство тем, что мы живём на рыбе, а рыбы не видим. Люди вынуждены покупать красную рыбу по ценам выше, чем в Москве. Это недопустимая ситуация и мы должны сделать все, чтобы дать возможность жителям Магаданской области приобретать свежую рыбу по доступным ценам", - подчеркнул Печеный.

Участники заседания также рассмотрели обращения предприятий о переводе части выделенного объёма тихоокеанских лососей в резерв и выделения из резерва дополнительных объёмов вылова тихоокеанских лососей для осуществления прибрежного и промышленного рыболовства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail