Ушедший в отставку мэр Томска: Я не разделяю планов по превращению города в центр сырьевых компаний

Томск, 22 июля 2013, 08:56 — REGNUM  Пресс-служба администрации Томска распространила сегодня, 22 июля, политическое заявление бывшего уже мэра Томска Николая Николайчука, который досрочно сложил свои полномочия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о причинах своего ухода, Николайчук отметил: "Ни один серьезный проект невозможно начать и невозможно завершить без взаимного доверия и тесного взаимодействия мэра и губернатора. Наличие такого доверия и такого взаимодействия позволило нам с экс-губернатором Крессом привлекать федеральное финансирование и реализовывать крупные дорожные, социальные и инфраструктурные проекты. Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса. И это влияет на город. Продолжение моей работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту. Город не может становиться заложником такой ситуации. Поэтому единственно верное решение - уйти в отставку. И я его принял".

"Я не разделяю идеи превращения Томска из научно-образовательного центра в центр сырьевых компаний, - говорится далее в заявлении. - Город будет развиваться, пока в него приезжают студенты, и пока в нем живет наука, пока в нем создаются инновационные предприятия".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 июля Николай Николайчук на внеочередном заседании городской думы заявил о досрочном сложении полномочий. И.о. градоначальника стал Евгений Паршуто, досрочные выборы назначены на 13 октября. Николайчук руководил городом с 2007 года, сменив на этом посту Александра Макарова, обвиненного в должностных преступлениях и коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.