В Бурятии снижается безработица, за полгода работу нашли 7,5 тыс. человек

Улан-Удэ, 22 июля 2013, 08:45 — REGNUM  В республике Бурятия численность безработных граждан в летний период по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизилась на 3,8 тыс. человек. За первое полугодие трудоустроено 7,5 тыс. безработных и ищущих работу граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве экономики.

Продолжается реализация программ содействия занятости населения, которые позволили сотне предпринимателей организовать в сфере строительства, сельского хозяйства, торговли, общепита, благоустройства более 250 дополнительных рабочих мест для безработных граждан, трудоустроить порядка 100 выпускников на стажировку, 50 инвалидов на специально оснащенные постоянные рабочие места.

Более 200 человек при финансовой поддержке центров занятости населения смогли организовать собственное дело. Кроме этого, прошли профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку порядка двух тысяч безработных граждан по 56 востребованным специальностям. 65 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и планирующие возвращение к трудовой деятельности, обратились службу занятости и получили услуги по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации.

Порядка 15,7 тыс. безработным оказана социальная поддержка, в том числе выплата пособия по безработице, досрочной пенсии, стипендии в период обучения.

В республике создано порядка 1,5 тыс. новых рабочих мест постоянного характера. Наибольшее количество рабочих мест создано в Улан-Удэ, Кяхтинском, Заиграевском районах. В службе занятости зарегистрировано 11,4 тыс. вакансий. "Жители республики, испытывающие трудности в поиске работы, могут на сайте министерства экономики РБ в разделе "Работа, обучение и переподготовка" получить необходимую полезную информацию", - добавляют в Минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.