Змея напугала жителя Еврейской автономии, скинув шкуру в его гараже

3

Биробиджан, 22 июля 2013, 08:32 — REGNUM  Житель посёлка Сопки, открывая дверь гаража, под подшивкой увидел змею, а рядом с машиной обнаружил шкуру рептилии. Об этом он сообщил по телефону в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, к месту вызова выехали спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) ЕАО.

Прибывшие сотрудники МЧС Алексей Матафонов, Максим Астафьев и Алексей Поляков оценили обстановку. Открыли гараж и осмотрели дверь, а потом увидели, что это небольшая змея длинной 20-25 сантиметров, по виду похожая на гадюку. Получив согласие от владельца гаража, сотрудники МЧС с помощью лома и отвёртки сняли обшивку на двери, вызволили рептилию и отпустили её в лес.

"Назвать выдающимся или экстраординарным подобный случай нельзя: змей нередко можно увидеть в Еврейской автономной области, около дачных участков, в лесных массивах, на безлюдных окраинах города. В тёплое время года пресмыкающиеся достаточно активны. Передвигаться предпочитают в тёмное время суток. Возможно, дожди затопили место её обитания, и рептилия отправилась искать себе новое жильё, - комментирует ситуацию спасатель Максим Астафьев. - Как правило змеи прячутся там, где тепло: теплотрассы, гаражи, может быть даже в подполах. Поэтому необходимо запомнить простые правила обращения с рептилиями. Взять в руки змею можно только в специализированном зооуголке или зоопарке, и то под надзором специалиста. В обычной жизни к змеям категорически запрещается приближаться. Так как только специалист может определить, ядовита она или нет. Пресмыкающиеся нападают только когда защищаются, если её не тронуть, можно остаться целым и невредимым".

Фотографии ГУ МЧС РФ по ЕАО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail