"Гражданская платформа" в Ярославле заявляет о политическом давлении на партийцев

Ярославль, 22 июля 2013, 08:16 — REGNUM  Решением совета директоров ОАО "Яргорэлектротранс" гендиректор Сергей Балабаев отстранен от должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июля в пресс-службе мэрии.

Поводом для такого решения послужило обращения сотрудников ОАО "Яргорэлектротранс" в мэрию. "16 июля в мой адрес поступило письмо от работников ОАО "Яргорэлектротранс", в котором описывалась негативная ситуация, сложившаяся на предприятии", - прокомментировал принятое решение заместитель мэра Александр Нечаев. "В письме речь шла не только о низких зарплатах, но и о негативном отношении к людям со стороны руководителя предприятия, о непрофессионализме Сергея Балабаева. Кроме того, имеется обращение на имя президента Российской Федерации, подписанное 108 сотрудниками предприятия, в котором сообщается, что Сергей Анатольевич занимается больше предвыборной деятельностью, чем проблемами предприятия. Мы не могли не среагировать на жалобы людей. Сейчас на предприятии работает контрольно-счетная палата, которая проверяет факты, изложенные в обращениях, часть из них уже нашла свое подтверждение. Решение совета директоров об отстранении от должности Сергея Балабаева связано не с политикой, а с его деятельностью на посту генерального директора", - заявил заместитель мэра.

Сергей Балабаев выдвинулся на пост депутата областной Думы от "Гражданской платформы", которую в регионе поддерживает мэр Евгений Урлашов. Напомним, сам Евгений Урлашов, которого следствие отстранило от должности, находится сейчас в Москве, где продолжается расследование уголовного дела о коррупции, в которой подозревают градоначальника. Урлашов, конфликтовавший с областными властями, в конце июня заявил о поддержке "ГП" на предстоящих выборах в областной парламент, а также о намерении бороться за кресло губернатора. Менее, чем через две недели после этого заявления, Урлашов был арестован по подозрению в коррупции.

В реготделении партии считают, что увольнение носит политический, а не экономический подтекст. Сам Сергей Балабаев заявил, что готов оспорить решение совета директоров, поскольку, по его словам, оно является незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.